2014年 07月 25日
レッスンレポート |
梅雨も明けて猛暑が続いてますね。皆さま、体調管理は大丈夫でしょうか。
お花の管理も難しい季節ですが、
パリツアーの後も、もちろん通常通りレッスンは行われています。
ツアー後のレッスンでは、レッスン中も、そしてレッスンが終わってからは大高先生のお土産のお菓子と一緒にパリのお話も。
レッスン中は慌ただしくてお話を聞く余裕がなかったという方…次回、ぜひ先生に色々聞いてみてくださいね。今のパリの雰囲気をうかがえることと思います。
さて、今月の季節の花コースは「初夏のセンターピース」
お花の管理も難しい季節ですが、
パリツアーの後も、もちろん通常通りレッスンは行われています。
ツアー後のレッスンでは、レッスン中も、そしてレッスンが終わってからは大高先生のお土産のお菓子と一緒にパリのお話も。
レッスン中は慌ただしくてお話を聞く余裕がなかったという方…次回、ぜひ先生に色々聞いてみてくださいね。今のパリの雰囲気をうかがえることと思います。
さて、今月の季節の花コースは「初夏のセンターピース」
テーマは「ナチュール」
パリでも人気だった素朴なテクスチャーの器合わせがポイントです。
お花は、バラ/KIZUNA、ジニア、カーネーション、ポンポンダリアなど。アクセントに水萩も入っています。実物でブラックベリーと花梨も。
小さいブーケを二つ作ってそれぞれ器に。小さいので、まとめてテーブルのセンターに飾っても。
ブーケの足元を飾っているのは、大高先生がパリから持ち帰ったオーナメント。
一緒に飾ることで、より「ナチュール」感を。
それに、ちょっとだけパリの風も。
暑さは厳しいですが、使う素材や色遣いで涼やかさを演出する事もできます。
来月は夏のアレンジをお楽しみに。
熱中症対策を万全に、お気をつけてお越しくださいませ。
text & photo : misako
photo: Reiko Ohtaka
by de-rencontrer
| 2014-07-25 11:22
| ☆アトリエ日記